Durhaka dan Nifaq (Kitab al-Wajibat Eps. 45) – Ustadz Afifi Abdul Wadud

Kufur, durhaka, dan nifaq adalah akhlaq tercela. Pembahasan kitab kali ini memasuki bab durhaka dan nifaq. Apa arti munafik? Arti munafik yang kita tahu adalah seseorang menampakkan keislaman dan menyembunyikan kekafiran. Ini termasuk pembahasan aqidah yang semestinya tiap orang fokus kepadanya, agar suatu saat tidak terjatuh ke dalamnya.

Ciri ciri orang munafik menurut Islam ada tiga, sebagaimana dalil tentang orang munafik yang masyhur (;”Jika berjanji mengingkari, jika dipercaya berkhianat, dan jika berbicara dusta).

Durhaka kepada orang tua lebih ringan dosanya daripada durhaka kepada Allah. Namun kedua-duanya termasuk dosa besar. Maka waspadalah … waspadalah.

Simak pula playlist Yufid Edu lainnya:

Berbangga dengan Islam, al-Wajibat, Program Mahir, Belajar Iqra’ (membaca al-Qur’an), Belajar Fiqih, Do’a-Do’a, Kajian Umum, Kajian Sirah Nabawiyah, Kajian Tafsir, Kunci Pembuka Kebaikan, al-Qoul Mufid, Fatawa Arkanul Islam, Misteri Alam Ghaib, Dampak Fitnah, Belajar Sharaf Bahasa Arab, Ushul Tafsir, Serial Cinta Allah, Ushul Tsalatsah Ustadz Afifi, Kajian Kitab Ushul Tsalatsah Ustadz Romelan, Belajar Fisika, Belajar Kimia, Belajar Biologi, Daurah Kitab Tauhid, Kajian Kitab Riyadhus Shalihin, Kajian Kitab Shahih Bukhari

Tunggu dan simak video-video menarik kami lainnya …

*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.EDU LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook : https://www.facebook.com/yufidedu/
Yufid.EDU Official Website : http://yufidedu.com
*
YUK, DUKUNG Yufid.EDU!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE :

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal : finance@yufid.org

NB :
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se

Sumber